“酶”好世界校园公益课圆满成功

时间:2019-11-21 16:44:12     浏览量:   
[文章摘自:]


       2019年11月21日,由邦泰绿色生物合成研究院(以下简称“我院”)主办的以生物酶为主题的公益科普宣传课,在深圳市宝安区新安湖小学六年级顺利举行。本活动积极响应深圳市宝安区科技创新局的号召,为了让小学生也可以近距离、更深刻地体会到科技影响生活的方式,我院充分发挥科技企业的资源优势和模范带头作用,特意向宝安区科协申请举办生物酶主题的系列科普活动。

\
 
       生物酶在人民生活中特别陌生,但是这种神奇的物质又时刻在影响我们生活的方方面面。而对于小朋友接触到这类物质的知识少之又少,所以为了方便小朋友直观深刻的理解生物酶,课上我院李振伟博士从视频讲解到3D打印酶蛋白模型的现场展示,利用分子模型帮助同学理解晦涩难懂的分子排列,揭开了生物酶的神秘面纱,让同学们基本了解生物酶的本质,也认识到科学发展的一步步艰难历程。
 
\
(图为李博士在课堂讲解)

       随后,李博士为了让学生更直观的认识生物酶及其作用原理,现场实验展示了生物酶分解实验,同学们争相观看实验过程和成果,大胆提问问题,对于生物酶的特性和作用有了更深入的理解。李博士最后还通过生动活泼的案例给同学们详细介绍了生物酶在医药、饮食等日常生活中的应用,让同学们对于知识改变生活有了更深入的理解和兴趣。

\

\
(图为李博士在课堂讲解)

       课后,为了让其他同学也能了解生物酶,我院还给新安湖小学赠送了《漫游酶世界》科普丛书和我院印制的生物酶应用手册,帮助同学们树立正确的科学观和自然科学的探索精神。

\
(图为李博士在课堂讲解)

       此次公益课程的顺利举办,离不开深圳市宝安区科学技术协会的资助、邦泰生物(深圳)有限公司和新安湖小学的大力协助,在此我院向他们表示由衷的感谢。