“酶”好世界社区公益科普活动圆满成功

时间:2019-11-13 17:21:05     浏览量:   
[文章摘自:]


       2019年11月9日,由邦泰绿色生物合成研究院(以下简称“我院”)主办的以生物酶为主题的公益科普宣传活动,在深圳市宝安区铁岗社区顺利举行。本活动积极响应深圳市宝安区科技创新局的号召,为了让广大群众可以近距离更深刻的体会到科技影响生活的方式,拉近大众和科技型企业之间的距离,充分发挥科技企业的资源优势和模范带头作用,特意向宝安区科协申请举办生物酶主题的系列科普活动。
       我院依托自身生物酶知识及其行业资源,结合包括合作单位邦泰生物工程(深圳)有限公司在内的众多产业化实例,进行科普宣传,具有鲜明的专业特色。我们还在活动中自主设计符合大众接受程度的宣传材料、展示和讲座活动,具有很强的时代感和创新性。举办此次科普活动对普及生物酶知识及其技术起到了非常好的社会效应。

 
\

(图为李博士在讲述生物酶在生活中的应用)

       生物酶在人民生活中特别陌生,但是这种神奇的物质又时刻在影响我们生活的方方面面。活动开始,我院副院长李振伟博士用通俗易懂的语言和简单的实验结果,给大家介绍了生物酶特点以及在日用品、食品和医药领域的应用。同时为使群众更加真切的感受到生物酶的作用,李博士现场展示了生物酶在生活用品、食品和医药三个领域中的案例,并进行了简单的现场实物演示。

\
(图为李博士展示加酶洗衣液的洗涤效果)

       社区群众对生物酶的兴趣也随着讲解逐渐增加,现场互动和参与的热情慢慢高涨,从好奇围观到主动提问,让社区的老人和小孩都对生物酶及其它在生活中的应用场景有了初步的认识和兴趣。 
  

\
(图为活动现场互动)

       活动中,邦泰党支部和深圳市生命科学与生物技术协会秘书处党支部也以志愿者的身份参与了本次活动,充分发挥了党员的模范带头作用。他们在展区上热情的回复和解答群众的疑问,将生物酶的宣传和普及落实到具体的实际中去。帮助群众树立对生物酶的正确认识。

\
(图为党员在回答群众的问题)
 
\
(图为活动现场)

       除了活动现场讲解,我院还特别定制了多份有关生物酶应用介绍的宣传册在社区派发,让社区群众在事后更详细的了解相关公益科普的内容,也有利于群众在家庭中进一步宣传与普及。

\
(图为活动现场讲解)

       此次公益科普活动的顺利举办,离不开深圳市宝安区科技局的资助,邦泰生物(深圳)有限公司的协助,深圳市生命科学与生物技术协会秘书处党支部、邦泰党支部,以及铁岗社区党群服务中心的积极配合和协助,再次向他们表示由衷的感谢。
       虽然活动已经结束,但是科普的意义非凡。让生物酶走进社区,走进群众,让科技走近生活,将引领我院向卓越进一步迈进!