Codexis报告2019年第二季度财务业绩

时间:2019-08-06 17:13:00     浏览量:
[文章摘自:Codexis官网]


       Codexis 总裁兼首席执行官 约翰尼科尔斯透露,第二季度产品收入比去年同期增长了68%,研发收入分布在越来越广泛的客户群中,包括雀巢健康科学,四家全球前25大制药客户,以及两个新垂直市场的两个新客户。公司还建立了一个专门的研发项目团队,与另一个新的全球客户合作,针对完全不同的分子诊断应用类别Codexis。他还表示:“我们很高兴Casdin Capital的5000万美元投资Codexis,正如六月宣布的那样。我们赞赏他们的信心和对我们的CodeEvolver的多功能性的识别®平台技术,我们正在为客户创造价值,”尼科耳补充到。“我们在第二季度结束时超过了9300万美元现金和现金等价物,并拥有必要的财务资源,以利用多个终端市场的各种潜在增长机会。
       Codexis报告了两个业务部门:Performance Enzymes部分,其中包括蛋白质催化剂和酶产品以及服务产品,重点是制药,食品,分子诊断和其他工业市场; 和新型生物治疗药物发现和开发部门。
       2019年第二季度的总收入为 1230万美元,和2018年第二季度相比增长68%,2018年第二季度的增长反映了客户对仿制药和品牌产品的酶需求。2019年第二季度的研发(R&D)收入为610万美元, 和去年同期980万美元相比有所减少,减少主要是由于服务的前一年完成泰特和莱尔 对于他们的甜味剂产品,部分抵消了软件许可证费用的收入。
2019年第二季度产品收入毛利率为56%,高于2018年第二季度的30%。