诺维信2018年度财报

时间:2019-03-15 14:30:00     浏览量:
[文章摘自:]

摘自Novozymes官网
 
家居护理
2018年较前一年相比,销售额总体较平稳,丹麦克朗(DDK)下降2%。由于下半年中东市场充满挑战,以及巴西的卡车罢工,销售额比最初预期略微疲软。而在本土客户的销售方面保持了良好的势头,洗碗解决方案的酶销售继续提供强劲的表现。在中国,随着对液体洗涤剂配方的需求持续增长,用于洗衣洗涤剂的酶销量仍在继续增长。
2019年将继续在用于液体和粉末洗涤剂的创新酶来挖掘消费趋势。其freshness platform正在按计划实施,预计将在2019年末向更多的新兴市场发货,2019年末将向欧洲发货。同时一些大客户的剂量减少可能会继续,尽管水平较低,还是会增长起到了抑制作用。
 
食品和饮料
与2017年相比,2018年食品和饮料销售方面增长了5%,丹麦克朗(DDK)增长2%。食品和饮料业务实现了稳固而广泛的增长。与2017年相比,新兴市场和发达市场均在2018年增长。食品和营养及饮料是增长最为显着的因素,而烘焙则略有下降。这种下降是由两个主要因素造成的:北美清洁市场的计划价格下降和中东的业务损失。然而,烘焙酶在欧洲和非洲市场的销售表现良好,几乎抵消了负面影响。
2019年预计销售增长预计将通过商业存在继续升压驱动,特别是在新兴市场,以及通过新推出的创新产品,如Frontia ®和Palmora ®。在烘焙方面存在积极预期,包括美国计划的价格下降在第一季度即将结束。在持久的健康意识趋势的支持下,预计食品和营养将继续保持良好势头。持续稳健增长将实现中等个位数的有机销售增长。
 
生物能源
与2017年相比,生物能源的销售额增长了12%,丹麦克朗(DDK)增长了6%。由于广泛的技术产品和量身定制的客户解决方案,传统生物燃料在酶中的强劲增长持续了一整年。公司新推出的酵母制品,Innova® Drive 和 Innova® Lift,在今年下半年发布的良好增长,但基数较低。在新的淀粉乙醇生产能力的支持下,拉丁美洲继续表现良好。与2017年相比,2018年美国和全球乙醇产量估计增长约1%。乙醇生产商利润率面临压力,库存水平上升。
“我们的生物能源产品将植物材料和废物转化为生物燃料。使用这些生物燃料与传统汽油相比,将减少CO 2排放量减少50%-90%,” 执行副总裁,农业和生物能源部Tina Sejersgård Fanø说。
2019年有机销售增长预计主要受到创新增加以及美国市场以外销量增长的推动。我们预计2019年美国乙醇产量将略低于2018年,乙醇库存水平仍然高达2019年。因此,预计第一季度美国乙醇产量将下降,然后在今年剩余时间内改善。预计全年生物能源将实现高单位数增长。
 
农业和饲料
销售额增长了3%,与2017年相比,丹麦克朗(DDK)减少了3%。由于挑战饲料酶市场(尤其是拉丁美洲的饲料酶市场)对产量构成压力,因此饲料行业的销售额在2018年下降。动物健康销售在主要地区发展良好。
2019年由于全球农业经济和贸易相关问题,农业相关市场的销售受到不确定性的影响。公司正在与拜耳就BioAg业务的未来发展进行谈判,这也是不确定因素的来源。预计全年饲料销售将温和增长。预计有机销售额将出现低个位数的下降,达到个位数的中位数增长。
 
制药与技术
2018年,技术与制药的销售额地下降了6%,丹麦克朗(DDK)的销售额下降了22%。2017年末Albumedix的撤资对收入产生了约1.5亿丹麦克朗的负面影响。撤资对销售额增长没有影响。各个技术行业以及制药行业的表现都很疲弱。由于中东地区表现疲弱,纺织业的销售额低于预期。
2019年展望,该业务受到2018年下半年中东市场充满挑战的影响,预计2019年上半年将持续出现这种情况。预计今年销售额将出现低单位数增长,包括年度化中东的影响。