香港理工大学校企交流会

时间:2018-06-01 16:12:00     浏览量:   
[文章摘自:]


       529日上午,由深圳市生命科学与生物技术协会、香港理工大学联合举办的“第二十六期深圳市生命健康沙龙—香港理工校企交流会”在香港理工大学Y座李兆基楼应用生物及化学科技学系会议室举行。作为受邀单位,邦泰绿色生物合成研究院代表邦泰生物(深圳)有限公司参加了此次交流会,收获颇丰。


\
 
      香港理工大生物及化学科技系系主任卢俊立教授致欢迎辞,并介绍了学系的情况,学系属于理工应用科学分支,教职工来自化学、生物学、食品学等,多学科组合更有利于生物医药领域的科学研究,学校投入大量经费引进了多种精密分析与检测设备,建成了先进的中央实验室,希望多与外界合作探讨。
       会上听取了香港理工大学生物及化学科技系老师们的报告,不但对生物医药不同领域的科研进展有了进一步的了解,并且深刻感受到了香港理工大学基础科研实力。会后,校方还安排了中央实验室参观,与校方就感兴趣的项目进行了自由交流讨论,围绕科研项目和科研成果产业化的问题进行了进一步探讨。

\
 
       香港理工大学的老师们对邦泰生物的辅酶产品及生物酶的技术也非常感兴趣,会后进行了深入的沟通交流。邦泰生物结合自身优势,不但可以提供技术支持,而且具有将科研成果产业化的人力、设备以及场地等资源。除了在生物酶产品和技术方面表现优异,邦泰生物在原料药、植物提取物等领域也有很多科研、产业化经验和成果。校方老师也表示后期将会与邦泰生物进行深入交流洽谈。
       此次参会中,邦泰生物也发掘到两岸校企合作的巨大空间,积极响应国家关于加强高校和企业合作的口号,充分发挥香港高校的科研及内地企业的产业化优势,同时吸引更多香港高校人才来内地就业,更好的促进生命健康产业的发展。

 
\